Hobbies

Hobi Zaman Now Ini Bisa Datengin Banyak Duit

Hobi anak millenials

SKILLS.IDDi era yang sudah semakin canggih, tren anak muda pun semakin beragam. Tren ini tak hanya menyasar penampilan atau barang yang mereka gunakan, tapi juga perilaku. Nah, salah satu aspek yang juga dipengaruhi oleh tren adalah hobi. Bahkan hobi-hobi anak muda ini menciptakan profesi baru, yang pastinya mendatangkan pundi-pundi uang. Apa aja sih hobi-hobi yang paling digemari dan bisa datengin banyak duit? 

Menulis, biar selalu eksis

Seperti yang kita tahu, menulis adalah salah satu hobi yang dapat dilakukan semua orang. Jika dulu hobi menulis kerap dianggap hanya berujung sebagai penulis buku saja, tidak halnya dengan sekarang. Apalagi ditambah kecanggihan teknologi saat ini, hampir semua anak muda gemar menulis ke dalam bentuk apapun. Misal, menulis status di sosial media, menulis review untuk berbagai hal, sampai menulis hal kreatif yang merupakan buah pikiran mereka. 

Makanya dari hobi ini, kamu bisa berprofesi sabagai blogger, copywriter, scriptwriter untuk film atau video Youtube, content writer untuk sosial media atau website, sampai menjadi reporter untuk majalah anak muda. 

Kuliner, karena mereka bawaannya selalu laper

Hobi anak muda di bidang kuliner saat ini ternyata memiliki cakupan yang luas, enggak cuma masak-memasak. Jurusan-jurusan sekolah yang berkaitan dengan kuliner pun semakin diminati oleh anak muda. Belum lagi menjamurnya budaya nongkrong.

Hobi dalam bidang kuliner menjanjikan sumber penghasilan yang lumayan banget. Selain jadi koki, sekarang kamu juga bisa jadi food reviewer, orang yang bereksperimen terhadap beberapa makanan, orang yang menghias kue, barista, coffee roaster, bartender, mixology, sommelier. Kamu juga bisa menajajal profesi yang menggabungkan antara kuliner dengan seni, seperti food stylist, food platter, atau pembuat latte art

Fotografi, Videografi, dan tiap saat selfie

Hobi anak muda satu ini bisa dilakukan kapanpun dan di mana pun, apalagi sejak smartphone kian dibekali kemampuan kamera yang kualitasnya tak kalah dengan kamera profesional. Ditambah adanya internet, hobi satu ini makin banyak digandrungi anak muda. Lewat sosial media, kamu bisa membagikan beragam foto dan video buatanmu. 

Pilihan profesi yang ditawarkan pun banyak, mulai dari content creator, editor, fotografer, videografer, juga vlogger. Bahkan jika kamu enggak terlalu tertarik sebagai pengambil gambar, kamu bisa jadi subjek foto atau videonya. Asalkan narsis dan percaya diri, kamu bisa punya banyak pekerjaan, seperti model, selebgram, dan influencer.  

Main Game, apalagi kalo rame-rame

Bagi kamu yang hobi nge-game, pasti pernah atau bahkan sering kena omel atau dimarahi orang tuamu? Padahal fakta penelitian menyebutkan bahwa bermain game bisa menambah kecerdasan baik dari segi motorik maupun bahasa dan logika. Selain itu, bermain game ternyata bisa menjadi ladang penghasil uang. 

Bahkan, para gammer profesional tersebut tidak hanya sekadar membagikan video tutorial atau tips dan trik, tapi mereka sudah bisa dipanggil sebagai “atlet” yang kerap mengikuti berbagai lomba kejuaraan. Di samping itu, kamu juga bisa berprofesi sebagai game tester, lho. 

Musik, bikin suasana jadi asik

Hobi satu ini memang sudah sejak lama ada dan masih menjadi salah satu hobi yang paling disukai oleh anak muda zaman sekarang. Memiliki hobi bermusik tidak cuma bikin kamu punya suatu band. Kalau kamu emang benar-benar jago main instrumen musik, kamu juga bisa jadi anggota orkestra atau bahkan guru les musik. Bahkan, kamu bisa jadi produser musik, penulis lagu, penyanyi, pembuat sound effect sampai profesi yang saat ini lagi hits, yaitu Disc Jockey (DJ) dan komposer musik. Tentunya uang yang dihasilkan dari profesi-profesi itu juga tidaklah sedikit.

Share :

0 Comments Leave a comment