Article


Article


Card image cap

Dalam mengekspresikan diri, kamu bisa melakukannya dengan berbagai cara termasuk melakukan hobi yang kamu sukai, seperti misalnya menggambar atau melukis di media kanvas, kayu, kertas, atau media

Card image cap

SKILLS.ID - Sibuknya rutinitas setiap hari, bisa membuat tubuh kita merasa lelah dan pikiran menjadi penat. Terlebih jika kamu tipe orang yang mudah bosan akan aktivitasmu, baik di tempat kerja

Card image cap

SKILLS.ID - Setiap orang pasti memiliki kelebihan dan kekurangan dalam dirinya. Kelebihan bisa menjadi hal yang membanggakan, tapi bagaimana dengan sebaliknya? Kekuranganmu. Apakah kamu bisa

Card image cap

SKILLS.ID - Italia dikenal dengan pizzanya yang bisa diterima oleh lidah semua orang dari berbagai macam negara, tidak hanya pizza sebagai andalannya, Italia juga dikenal sebagai negeri fashion

Card image cap

SKILLS.ID - Sabun menjadi suatu barang yang tidak terlepas dari kehidupan sehari-hari, terlebih jika kamu memiliki banyak aktivitas di luar rumah, dimana kamu akan bersentuhan langsung dengan

Card image cap

SKILLS.ID - Sebagai Ibu rumah tangga pasti seringkali bertemu dengan barang-barang bekas atau barang yang sudah tidak terpakai, seperti piring, gelas, botol, plastik hingga kayu. Barang-barang

Card image cap

SKILLS.ID - Jika kamu termasuk orangyang menyukai hal berbau Jepang, sudahkah kamu mengenal apa itu Kimekomi? Kimekomi yang berarti menyelipkan adalah kerajinan tangan dari kain perca yang

Card image cap

SKILLS.ID - Bagi seseorang yang ingin melangsungkan pernikahan pasti sudah tidak asing lagi dengan Henna Art. Yap! Henna merupakan karya seni tato yang menggunakan bahan alami dari

Card image cap

SKILLS.ID - Sebagai Pusat Pemerintahan dan juga Pusat Bisnis, Jakarta dikenal dengan penduduk sejuta umat. Karena memang banyak orang dari berbagai daerah, tidak pernah absen untuk mengunjungi

Card image cap

SKILLS.ID - Apakah kamu tahu? Coretan anak ternyata memiliki arti yang bisa mendeskripsikan karakteristik dari sang anak atau disebut juga dengan Grafologi. Berdasarkan etimologi, Grafologi

Card image cap

SKILLS.ID - Ketika seseorang berbicara di depan umum, baik itu orang dewasa atau anak-anak pasti pernah merasakan gugup, cemas, atau khawatir, meskipun ia sudah berulang kali berbicara di depan

Card image cap

SKILLS.ID - Tidak sedikit anak-anak di Indonesia yang merasa takut dan malu jika harus berbicara di depan umum, seperti saat di sekolah ketika ia disuruh oleh sang guru untuk menjelaskan apa

Card image cap

SKILLS.ID - Jika di artikel-artikel sebelumnya, Skills.ID telah bercerita mengenai pengalaman Miss Via, salah satu edukator kami dan penjelasan tentang macam-macam MC. Maka sekarang, Skills.ID

Card image cap

SKILLS.ID - Apakah kamu tahu macam-macam pembawa acara (MC)? Atau tahukah kamu perbedaan antara MC dengan public speaking? Jika belum, maka di artikel ini kamu akan mengetahuinya! Karena salah

Card image cap

SKILLS.ID - Salah satu edukator di Skills.ID, yaitu Miss Via ingin berbagi cerita kepada Sobat Skills tentang pengalamannya sebagai seorang MC kurang lebih selama 10 tahun! Ingin tahu ceritanya?

Card image cap

SKILLS.ID - Berlibur atau traveling memang menjadi suatu hal yang banyak diinginkan dan diimpikan oleh semua orang dari berbagai jenis profesi, mulai dari pelajar, karyawan, bahkan pemilik

Card image cap

SKILLS.ID - Bagi seorang mahasiswa, menghadiri atau mengadakan seminar menjadi suatu hal yang sangat familiar terlebih jika ia aktif dalam berbagai komunitas atau organisasi dalam atau luar

Card image cap

SKILLS.ID - Tak jarang sebuah hobi yang kita sukai bisa mendatangkan sesuatu yang istimewa, seperti pekerjaan, penghargaan, atau pengalaman yang tak terlupakan. Namun, tak jarang juga sesuatu

Card image cap

SKILLS.ID - Saat kuliah, hal pertama dan terakhir yang ingin dicapai oleh setiap mahasiswa/i kampus adalah mengejar IPK tertinggi. Mendapatkan IPK tertinggi di tiap semester memang menjadi suatu

Card image cap

SKILLS.ID - Bagi sebagian orang, bisa berbicara di depan umum menjadi suatu hal yang menakutkan. Hal itu bisa terjadi kepada siapapun, baik yang masih bersekolah, kuliah, ataupun yang sudah

Card image cap

SKILLS.ID - Dalam dunia akademik (sekolah atau kuliah) seseorang yang dikenal pintar pasti banyak dipuji oleh orang sekitar, teman-teman bahkan oleh para guru atau dosen. Karena

Card image cap

SKILLS.ID - Seringkali, skill dianggap tidak terlalu penting bagi pencari kerja atau pembuat bisnis. Padahal dalam dunia kerja, kemampuan (skill) menjadi hal utama yang dicari

Card image cap

SKILLS.ID - Halo Sobat Skills! Dalam artikel ini, kita akan menyimak cerita dari seorang educator Skills ID yang sudah berpengalaman di bidang Desain Grafis dan juga fotografi, Mas Irwan

Card image cap

SKILLS.ID - Halo Sobat Skills! Artikel kali ini, kita akan mengulik salah satu educator yang ahli di bidang kopi, yaitu Andre Wijaya! Di mulai dari yang hanya menjadi konsumen kopi, setiap

Card image cap

SKILLS.ID - Halo Sobat Skills! Di era digital sekarang ini, banyak peluang bisnis yang bisa dilakukan oleh anak muda. Tidak terkecuali oleh Mas Deni yang sudah menggeluti bisnis sablon

Card image cap

SKILLS.ID - Halo Sobat Skills! Dalam artikel kali ini, Skills.ID mau berbagi cerita tentang pengalaman Mas Firdaus yang sudah mendalami bidang Photography, Cinematography, dan juga Editing Photo

Card image cap

SKILLS.ID - Skill.ID merupakan produk digital terbaru dari Permata Indonesia Group yang terbentuk pada Juni 2018. Skills.ID adalah sarana online untuk membuka atau mencari

Card image cap

TOPCAREER.ID – Setiap pelamar kerja pasti melakukan bermacam cara agar memenangkan hati perusahaan, salah satunya menjadi berbeda di antara kandidat lainnya. “Video CV/Resume

Card image cap

TOPCAREER.ID – Bagaimana sih memenangkan hati HRD (human resources departement) di kala pertemuan pertama? Agar pertemuan interview itu tak terhenti di satu pertemuan saja, tapi lanjut ke tahap

Card image cap

TOPCAREER.ID – Jika pelamar sulit diterima kerja, mungkin ada beragam faktor penyebab kegagalan. Mulai dari pengiriman surat lamaran serta CV hingga proses interview yang tidak berjalan lancar.

Card image cap

TOPCAREER.ID – Membuat video Curiculum Vitae (CV) di Microsoft Office PowerPoint tidak butuh waktu lama kalau misalkan kamu sudah merancang konsepnya mau dibuat seperti apa. Hanya butuh waktu

Card image cap

TOPCAREER.ID – Sudah berapa banyak kamu menyebarkan curriculum vitae (CV) demi mendapatkan satu karier? Puluhan atau bahkan ratusan. Kalau begitu kenyataannya, coba periksa kembali CV

Card image cap

TOPCAREER.ID – Banyak jalan bikin Curiculum Vitae (CV) yang menarik biar dilirik sama orang HR (Human Resources), salah satunya lewat video CV. Apalagi saat ini ada beragam cara dan aplikasi

Card image cap

TOPCAREER.ID – Cuma modal pensil, penghapus, dan kertas, terus menggambar sketsa wajah, bisa dapat jutaan rupiah dalam sehari saja. Apalagi kalau kemampuan menggambar sketsa yang dimiliki sudah

Card image cap

TOPCAREER.ID – Butuh waktu setidaknya berjam-jam untuk menyelesaikan satu lukisan, sementara hanya butuh dua menit untuk membuat sketsa gambar wajah. Dua menit sketsa kasar ini bisa

Card image cap

TOPCAREER.ID – Pada seleksi kandidat karyawan suatu perusahaan, setelah lolos tahap interview kemudian ada yang namanya tahap negosiasi gaji. Tahap negosiasi gaji ini jangan dianggap remeh

Card image cap

TOPCAREER.ID – Ketika interview untuk memperoleh pekerjaan, pertanyaan “Berapa gaji kamu saat ini?”, jadi pertanyaan yang paling sering hadir. Ada yang menjawab jujur, ada juga yang

Card image cap

TOPCAREER.ID – Siapa diantara kamu yang merasa gajinya terlalu sedikit. Padahal merasa beban kerja yang dikerjakan sangat besar. Jika demikian coba cari tahu apa benar kamu dibayar tidak sesuai

Card image cap

TOPCAREER.ID – Setiap orang memang punya alasan ingin mencapai kesuksesan ketika mencari pekerjaan impian. Tapi beda lho alasan perempuan dan laki-laki ketika mereka memutuskan mencari

Card image cap

TOPCAREER.ID – “Sebutkan kelemahan terbesarmu?” Bagi yang pernah interview kerja pasti kedapatan pertanyaan ini. Pertanyaan template yang diajukan oleh tim rekrutmen ketika

Card image cap

Enterpreneurship atau kewirausahaan adalah program yang sedang dicanangkan oleh pemerintah untuk membuka lapangan kerja melalui program “Indonesia 4.0”. Dari sekian industri, industri

Card image cap

TOPCAREER.ID – Setelah antusias dengan kelas “Variety of Modern Cheese Cake”, peserta workshop ketagihan agar ada kelas memasak lainnya dengan variasi menu berbeda. Ssstt…Mau

Card image cap

TOPCAREER.ID – Lewat terselenggaranya kelas “Variety of Modern Cheese Cake” bersama Chef Muhammad Septian Hidayat pada Minggu (19/8/2018) lalu, membuat peserta memperoleh ilmu baru

Card image cap

Bukan lagi mengejutkan saat dunia semakin berubah, maka keahlian pun mesti bertambah. Tuntunan pekerjaan membuat kita semakin giat belajar dan bekerja. Ada hal yang perlu kalian sadari, kalau

Card image cap

Adakah di antara kalian yang suka melukis? Melukis pada umumnya dibagi sesuai dengan media yang akan digunakan, entah itu cat minyak, cat poster, dan sebagainya. Tapi sudah tahu dong, salah satu

Card image cap

Cheesecake adalah kue yang biasanya dimakan sebagai hidangan penutup dan dibuat dengan mencampurkan keju bertekstur lembut, telur, susu, dan gula. Keju yang umumnya digunakan untuk membuat cheesecake

Card image cap

Seperti yang diketahui banyak orang, sketsa adalah garis-garis awal sebuah lukisan. Tetapi pada tahap ini sebenarnya seseorang sudah bisa memunculkan karakter obyek.  Jadi sketsa sebenarnya

Card image cap

TOPCAREER.ID – Berdasarkan laporan Getcraft dalam Indonesia’s Digital and Content Marketing Report in 2017, video merupakan konten yang paling menguntungkan kedua dalam strategi pemasaran

Card image cap

Menurut statistik, Youtube memiliki lebih dari satu miliar pengguna, yakni hampir sepertiga dari semua pengguna internet. Setiap hari orang menonton ratusan juta video setiap jamnya di Youtube dan

Card image cap

TOPCAREER.ID – Ketika sulit memasarkan hasil karya berupa seni lukis, Mozley Ahmad Kusnandar memutar otak agar ia bisa berkarya namun tetap mampu menghasilkan uang. Alhasil, menggambar sketsa

Card image cap

Batik adalah kekayaan budaya Indonesia yang diakui keindahannya oleh dunia. Beragam motif batik yang mempesona menjadi salah satu ciri khas fashion Indonesia yang tak lekang oleh waktu. Busana

Card image cap

Di tengah maraknya penggunaan media sosial saat ini, strategi pemasaran yang dilakukan secara digital untuk mengalahkan pesaing di pasar pun ikut mengalami perubahan. Pergeseran dalam dunia digital

Card image cap

SKILLS.ID - Selain mengerti seluk beluk teknis fotografi, seorang fotografer juga seharusnya memiliki kreativitas yang tinggi dalam memanipulasi gambarnya. Hal itu diperlukan agar sang fotografer

Card image cap

SKILLS.ID - Mencari cara mengembangkan konsep foto atau pun bisa menemukan konsep baru dalam dunia fotografi tidaklah mudah. Apalagi konsep dasar fotografi harus ditentukan agar bisa mengerti

Card image cap

SKILLS.ID - Saat ini, pemasaran iklan via jalur digital marketing dinilai jauh lebih efektif dibanding media tradisional menurut studi terbaru yang dilakukan oleh Nielsen. Riset ini bisa dikatakan

Card image cap

SKILLS.ID - Dalam suatu kesempatan, saya pernah diberi sebuah pertanyaan oleh seorang beauticiant saat sedang membawakan sebuah training mengenai Customer Service Excellence sebuah klinik kecantikan.

Card image cap

SKILLS.ID - Banyaknya profesi baru yang menjanjikan dalam bidang kecantikan saat ini menjadi indikasi bahwa memang kebutuhan akan kecantikan semakin meningkat di kota-kota besar. Tidak bisa

Card image cap

SKILLS.ID - Fotografi semakin hari semakin diminati, tapi tentu masih ada orang yang belum punya kamera DSLR. Tenang aja, faktanya menghasilkan foto kreatif hanya dengan modal smartphone doang itu

Card image cap

TOPCAREER.ID – Buat para perempuan, seringkah merasa enggak percaya diri dengan bentuk tubuh atau wajah yang kamu miliki? Percaya atau tidak masalah ini bisa diatasi dengan menghipnosis

Card image cap

TOPCAREER.ID – Jasa make up artist untuk acara pernikahan kini kian laris, malah range harganya sangat beragam ada yang mencapai Rp30 juta. Selain dari acara

Card image cap

TOPCAREER.ID – Menilik tren permintaan digital marketing di Amerika Serikat, laporan Marketing Hiring Trends 2017 menyebutkan bahwa 44 persen dari perusahaan berencana

Card image cap

TOPCAREER.ID – Agar masuk dalam kualifikasi yang diinginkan perusahaan, seorang pekerja digital marketing harus memiliki kemampuan teknikal dan juga soft skill. Michael Page

Card image cap

TOPCAREER.ID – Salah satu tantangan utama perusahaan teknologi di Asia Tenggara yang menjadi perhatian, yakni sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Posisi digital

Card image cap

TOPCAREER.ID – Salah satu keuntungan menjadi make up artist yang bakal didapat, yakni bebas mengatur sendiri waktu kerjanya. Jam kerja make up

Card image cap

SKILLS.ID - Siapa bilang bikin foto kreatif cuma pakai smartphone doang itu mustahil? Memang, bagi para pelaku hobi fotografi, kamera bukan hanya sekadar alat untuk mengabadikan suatu momen

Card image cap

SKILLS.ID - Dari mana saja sumber pendapatan beauty influencer yang bisa sampai puluhan bahkan ratusan juta itu berasal. Berikut ini rangkumannya dari beragam sumber. Menjadi Model

Card image cap

TOPCAREER.ID – Make up atau riasan wajah salah satu hal penting bagi perempuan dalam menunjang penampilan, tak terkecuali saat lebaran. Tampil cetar, tapi tetap kelihatan natural

Card image cap

SKILLS.ID - Berbagai tulisan atau video seputar kecantikan yang ditampilkan oleh para beauty blogger/vlogger ini sudah menjadi tontonan sehari-hari bagi generasi saat ini. Tapi,

Card image cap

SKILLS.ID - “Kemudian saya juga sangat berterima kasih kepada Memes, istri saya, zaman itu zaman saya muda saya selalu gagal pacaran karena orang tua mereka selalu melarang anaknya pacaran

Card image cap

SKILLS.ID - Di era yang sudah semakin canggih, tren anak muda pun semakin beragam. Tren ini tak hanya menyasar penampilan atau barang yang mereka gunakan, tapi juga perilaku. Nah, salah satu

Card image cap

SKILLS.ID - Kalau kamu hendak melakukan hobimu di tengah kesibukan, tujuannya tak lain untuk melepas stres. Dan belakangan ini muncul hobi-hobi baru yang disukai oleh anak muda, malah hobi itu

Card image cap

SKILLS.ID - Perubahan zaman berdampak juga pada perubahan tren terhadap berbagai bidang, tak terkecuali musik. Ada pergeseran tren musik, dimana perubahan perilaku dan perkembangan teknologi membuat

Card image cap

SKILLS.ID - Menjadi seorang digital marketer merupakan salah satu pekerjaan yang menjanjikan untuk para lulusan baru. Menurut data dari Marketing Hiring Trends 2017, sekitar 44 persen perusahaan di

Hot Workshop! View All



Article! View All