skills id
12.jpg
Food and Beverages

Makan Cemilan Juga Ada Manfaatnya Loh

Skills.id - Enggak selamanya ngemil atau mekan snack itu selalu berdampak buruk, selama ngemil dengan jumlah dan cara yang wajar tentu cemilan bisa memberi manfaat bagi yang mengonsumsinya. Camilan umumnya didefinisikan sebagai makanan yang dimakan di antara waktu makan utama.

 

Banyak orang mengemil setidaknya sekali dalam sehari, dan ada beberapa alasan mengapa mereka suka ngemil. Skenario yang paling umum adalah karena perut mulai keroncongan beberapa jam setelah makan terakhir. Yang lain mungkin adalah penurunan tingkat energi yang dapat diatasi dengan sedikit kudapan.

 

Nah, berikut ini ada beberapa manfaat baik dari mengonsumsi cemilan. Tapi ingat, jangan ngemil berlebihan agar kamu tetap bisa merasakan manfaat baiknya.

 

- Ngemil meningkatkan kekuatan otak

Apakah kamu memerlukan bantuan ekstra untuk berkonsentrasi di tempat kerja atau kamu ingin merasa lebih 'sharp' di sore hari? Ngemil dapat membantu mengisi bahan bakar tubuh kamu dan juga otak kamu. Makanlah cemilan dalam jumlah yang cukup dan tidak berlebihan.

 

Dengan begitu kamu bisa merasakan manfaat ngemil yang bisa membantu kamu tetap fokus dalam mengerjakan tugas yang ada. Ngemil juga bisa meningkatkan energi ketika kamu merasa malas.

 

- Menunda lapar dan membantu menghindari makan terlalu banyak

Tahukah kamu bahwa ngemil bisa membantu kamu mencegah dari kelaparan. Setelah ngemil kamu juga akan cenderung tidak makan berlebihan pada makanan utama kamu. Ngemil di pagi dan sore hari juga dapat meningkatkan metabolisme. Saat kamu makan setiap beberapa jam, tubuh akan secara teratur memproses makanan.

 

Tuh lumayan juga kan manfaat dari ngemil, selain kamu bisa tetap terjaga dan fokus karena terhindar dari lapa, kamu juga bisa terbantu untuk makan makanan pokok tidak terlalu banyak karena sudah ngemil.

 

Cemilan yang paling banyak disuka biasanya adalah gorengan yang merupakan salah satu hidangan yang menjadi favorit hampir semua kalangan. Tidak hanya cocok sebagai cemilan di waktu santai, banyak juga gorengan yang cocok sebagai lauk.

 

Belajar membuat cemilan

Daripada kamu repot selalu beli di luar, kenapa enggak coba untuk membuatnya sendiri saja? Karena selain bisa lebih sehat karena menggunakan bahan dan minyak pilihan yang baik, kamu juga bisa mencoba peruntungan untuk coba menjualnya.

 

Beberapa contoh cemilan gorengan yang banyak menjadi favorit adalah Kroket, Risoles dengan isian sayuran atau beef mayonnaise, dan juga Martabak Telur.

 

Jika kamu berminat ingin mempelajari cara membuat cemilan gorengan yang enak dan memiliki nilai jual yang baik, ikutan aja kelas kursusnya di Skills.id. Di sana kamu akan mendapat pengajaran dari trainer berpengalaman di bidang makanan Ir. Petrus Gandamana, MM,  Founder and Director of Jakarta International Pastry Academy (JIPA).

 

Tunggu apalagi, daftar segera dan kamu bisa ambil banyak ilmu dari trainer berpengalaman di Skills.id. Beliau selain pelatihan makanan dan minuman juga ada pelatihan fotografi makanan dan minuman juga digitalisasi usaha UMKM dan kewirausahaan/entrepreneurship yang dilaksanakan oleh JIPA dan Bareca.

 

Pada kelas ini, kamu akan diberikan keterampilan sebagai seorang juru masak yang dilatih untuk menguasai pembuatan berbagai jenis kudapan gorengan di antaranya Kroket, Risoles Sayuran, Risoles Beef Mayonnaise dan Martabak Telur.

 

Peserta juga akan mendapatkan berbagai pengetahuan mengenai kebersihan, sanitasi sampai K3 dalam produksi makanan, jenis-jenis bahan baku dan memilih bahan baku yang tepat untuk membuat produk kudapan goreng dengan hasil yang baik dan sehat.

Previous Post

The bedding was hardly able

Next Post

11 Tips to Help You Get New

Recent Posts

s1.jpg
Ingin Donat Buatan Kamu Hasiln...
08 Mar 2022
s1.jpg
Sejarah Singkat Kaastengel, Si...
07 Mar 2022
s1.jpg
Sponge Cake Versus Chiffon Cak...
04 Mar 2022
s1.jpg
5 Alasan Kenapa Membuat Kue Bi...
23 Feb 2022
s1.jpg
Sejarah Donat, Salah Satu Cemi...
23 Feb 2022

Related Workshop