skills id
12.jpg
Food and Beverages

Mengenal Apa Itu Sajian Kue Kontinental

Skills.id - Pengolahan dan penyajian kue banyak dipengaruhi oleh metode pengolahan, bahan yang digunakan serta seni dalam menampilkan kue membedakan satu jenis kue dengan jenis kue lainnya. Begitu juga dengan penggunaan metode dalam pengolahannya.

 

Bahan yang sama dengan metode pengolahan yang berbeda juga akan memberi variasi baru pada kue, yang pada akhirnya dapat memberikan ciri khas pada kue tertentu. Jenis kue memiliki fungsi yang berbeda yakni pastry atau patiseri.

 

Berasal dari Bahasa Perancis yaitu patisserie yang artinya kue, sehingga dapat disimpulkan patiseri adalah ilmu pengetahuan yang mempelajari tentang seluk beluk kue baik kue kontinental maupun oriental.

 

Kue kontinental berasal dari negara yang mempunyai dataran luas, seperti perancis, inggris, amerika, australia dan negara-negara di Eropa lainnya. Kue kontinental pada umumnya menggunakan lemak padat seperti, margarine, mentega atau butter dan shortening.

 

Bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kue kontinental adalah tepung terigu yang berasal dari gandum, dan sampai sekarang belum ada bahan dasar yang dapat mengantikan gandum untuk membuat tepung terigu.

 

Jika kamu seorang pembuat kue kontinental dan ingin menambah ilmu serta keterampilan dalam bidang ini, kamu bisa mengikuti pelatihan yang digelar oleh Skills.id. Kelas ini ditujukan bagi para pembuat kue, baik yang bekerja untuk usaha orang lain maupun untuk usahanya sendiri.

 

Di dalam pelatihan ini, kamu akan diajarkan beberapa kompetensi yang perlu dimiliki oleh seorang pembuat kue seperti memahami karakteristik dari berbagai macam bahan kue kontinental, memahami peralatan yang diperlukan dalam membuat kue kontinental, hingga memahami metode dan tahapan dalam pembuatan kuekontinental sampai layak dikonsumsi dan dijual.

 

Jika kamu bergabung mengikuti pelatihan ini kamu akan mendapat pengajaran dari seorang tutor yang sudah berpengalaman di bidangnya, Esti Febriani. Beliau adalah lulusan studi Teknologi Pangan dari Institut Pertanian Bogor Universitas dan saat ini bekerja sebagai Manajer Penelitian dan Pengembangan untuk perusahaan bahan roti dan kue.

 

Dia telah menyelesaikan dua kursus intensif dari UFM International Baking Institute (Advanced Prepared Mix Course pada tahun 2015 dan Baking Science and Technology pada tahun 2017). Ia juga pernah mengikuti KOMPLET Baking Seminar tahun 2018. 

Tunggu apalagi, yuk segera daftar pelatihannya dan ambil ilmu sebanyak-banyaknya dari trainer berpengalaman di Skills.id. Esti tidak hanya akan mengajari kamu cara membuat kue kontinental, tetapi juga cara menjalankan bisnis roti dan kue kontinental yang sukses!

Previous Post

The bedding was hardly able

Next Post

11 Tips to Help You Get New

Recent Posts

s1.jpg
Ingin Donat Buatan Kamu Hasiln...
08 Mar 2022
s1.jpg
Sejarah Singkat Kaastengel, Si...
07 Mar 2022
s1.jpg
Sponge Cake Versus Chiffon Cak...
04 Mar 2022
s1.jpg
5 Alasan Kenapa Membuat Kue Bi...
23 Feb 2022
s1.jpg
Sejarah Donat, Salah Satu Cemi...
23 Feb 2022

Related Workshop