skills id
12.jpg
Business

Pakai PowerPoint Bisa Bikin CV Video

TOPCAREER.ID – Banyak jalan bikin Curiculum Vitae (CV) yang menarik biar dilirik sama orang HR (Human Resources), salah satunya lewat video CV. Apalagi saat ini ada beragam cara dan aplikasi untuk membuat video CV makin menarik. Cuma pernahkah kamu bikin video CV dari Microsoft PowerPoint?

Bisa banget ternyata bikin video CV sederhana hanya pakai Microsoft PowerPoint. Apalagi software satu ini familiar bagi siapapun yang biasa menggunakan sistem operasi Windows, jadi bikin video CV bakal lebih mudah. 

Strategic Thinking Kadika Digital Agency, Dwi Andika Pratama mengatakan memang ada fitur-fitur di PowerPoint yang menunjang pembuatan video sederhana. Selama ini Microsoft PowerPoint dikenal untuk mempercantik presentasi, eh bisa juga bisa bikin vedio CV, kalau paham tools-nya.

“Sebenarnya kalau dari PowerPoint sendiri udah mendukung (video CV) sejak lama, cuma tinggal kitanya aja memanfaatkannya seperti apa. Apalagi kalau PowerPoint, kita bakal familiar ya, cuma kitanya aja enggak tahu tools-nya lebih dalam,” kata laki-laki yang juga akrab dengan penulisan konten ini.

Pembuatan video CV lewat Microsoft PowerPoint bisa lebih mudah jika sudah paham tools krusialnya. Andika menyebut, seperti tools transition dan animation. Kalaupun belum paham tools krusial itu, bisa saja dipelajari dengan mudah. 

Membuat video CV lewat PowerPoint, menurut Andika, juga tidak didukung software pembuatan video lainnya, seperti After Effect misal. Jadi, ya pure PowerPoint saja. Kembali lagi, bagaimana pintar-pintar memanfaatkan tools yang sudah disediakan itu. 

“Karena aku pribadi (cv video di PowerPoint) termasuk pengetahuan baru, aku tertarik buat pelajarin, ternyata gampang kalau sudah tahu intinya. Yang penting intinya itu dipeljarai, kayak transition, animation, sama beberapa tools lainnya yang sebenrnya kalau dimaksimalin bisa,” papar Andika kepada TopCareer.id. 

Tools-tools yang berkaitan dalam membuat video CV nantinya bisa dimanfaatkan untuk hal lain di luar pembuatan CV. Sehingga bakal banyak manfaat jika belajar lebih dalam dan paham bagaimana memanfaatkan tools-tools sederhana dari Microsoft PowerPoint. 

Previous Post

The bedding was hardly able

Next Post

11 Tips to Help You Get New

Recent Posts

s1.jpg
Webinar Dari Skills.Id, Worksh...
07 Apr 2020
s1.jpg
Kelola Keuanganmu Hari Ini unt...
20 Dec 2019
s1.jpg
4 Kunci Tampil Memukau Sebagai...
05 Sep 2019
s1.jpg
Memahami Macam-macam MC dan Pe...
05 Sep 2019
s1.jpg
Coba Jadi Unik dan Berbeda Saa...
25 Sep 2018

Related Workshop

s1.jpg
(Webinar Class) Learn How To Improve You...
s1.jpg
(Webinar Class) Learn About Dealing With...
s1.jpg
(Webinar Class) Meningkatkan Kemampuan U...
s1.jpg
(Webinar Class) Meningkatkan Kemampuan B...
s1.jpg
(Webinar Class) Meningkatkan Kemampuan B...
s1.jpg
(Webinar Class) Cara Menentukan Orientas...
s1.jpg
(Webinar Class) Cara Efektif Menghadapi ...
s1.jpg
(Webinar Class) Cara Efektif Menyelesaik...
s1.jpg
(Webinar Class) Membangun Rasa Percaya D...
s1.jpg
(Webinar Class) Etika Dalam Berpakaian K...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Tehnik Negosiasi
s1.jpg
(Webinar Class) Cara Efektif Mengatasi d...
s1.jpg
(Webinar Class) Cara Efektif Mendapatkan...
s1.jpg
(Webinar Class) Membangun Karakter Panta...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Mengenal Brandin...
s1.jpg
(Webinar Class) Meningkatkan Kemampuan B...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Menetapkan Skala...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Mengenal “Resi...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Membuat Suatu Pr...
s1.jpg
(Webinar Class) Mengatur Waktu yang Efek...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Dunia Purchasing...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Dunia Merchandis...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Memahami Dunia T...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Dunia Collection...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Dunia EO
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Membangun sebuah...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Mengatasi Politi...
s1.jpg
(Webinar Class)Belajar Membangun Persona...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Dunia Audit dala...
s1.jpg
(Webinar Class) Meningkatkan Kreativitas...
s1.jpg
(Webinar Class) Sukses Berbicara Di Depa...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Tentang Etika Bi...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Tentang Talent M...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Tentang Branding...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Tentang Coaching
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Mengelola Stres
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Tentang Co-Brand...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Meningkatkan Ket...
s1.jpg
(Webinar Class) Cara Cerdas Menjadi Mult...
s1.jpg
(Webinar Class) Cara Cerdas Mengelola Ta...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Memotivasi Diri ...
s1.jpg
(Webinar Class) Cara Menentukan Orientas...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Menjadi Pemimpin...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Meningkatkan Pro...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Menyiasati Waktu...
s1.jpg
(Webinar Class) Meningkatkan Self-Esteem...
s1.jpg
(Webinar Class) Merubah Kegagalan menjad...
s1.jpg
(Webinar Class) : Belajar Membangun Kara...
s1.jpg
(Webinar Class) Belajar Tentang Komunika...
s1.jpg
[WEBINAR] Mengoptimalkan Sosial Media Se...