(Talkshow Educator) Irwan Ibrohim: Tingkatkan Hasil Penjualan dengan Desain Grafis

SKILLS.ID - Halo Sobat Skills! Dalam artikel ini, kita akan menyimak cerita dari seorang educator Skills ID yang sudah berpengalaman di bidang Desain Grafis dan juga fotografi, Mas Irwan Ibrohim! Berasal dari jurusan IT saat kuliah, kini Mas Irwan beralih mendalami Desain Grafis hingga ia bisa meningkatkan hasil penjualan perusahaan di tempat ia bekerja! Mau tahu ceritanya? Yukk simak artikel ini.

Dulu kuliahnya dari jurusan Desain Grafis Mas? "Oh bukan, dulu saya kuliah di jurusan IT."

Kenapa lebih memilih Desain Grafis Mas dibanding IT? "Menurut saya, desain itu lebih seru sih dibanding IT. Karena IT itu kan penuh dengan angka. Sedangkan, passion saya lebih ke desain. IT dengan Desain Grafis juga masih saling berhubungan kok karena kan sama-sama teknologi juga."

Untuk mengasah kemampuan Desain Grafis butuh waktu berapa lama Mas? "Tergantung orangnya. Kalau untuk basic biasanya 1 tahun."

Apa yang sudah dicapai Mas Irwan sebagai seorang Desainer Grafis? "Di perusahaan tempat saya bekerja, di bidang ritel. Saya berhasil meningkatkan hasil penjualan."

Apa yang menjadi hambatan Mas sendiri ketika mendesain? "Mungkin saat laper, terus ngedesain, jadi pusing, nggak konsen, dan nggak fokus."

Kalau mau jadi Desainer Grafis, hal pertama yang harus dilatih apa Mas? "Mulailah menggambar."

Apa bedanya belajar Desain Grafis melalui media youtube atau secara langsung? "Lebih detail secara langsung karena bisa bertemu tatap muka. Kalau melalui media youtube, jadi nggak tau detailnya. tau-tau dari 1 langsung 3 aja. Kalau untuk belajar basic atau dasar jadi kurang dimengerti."

Gimana cerita pengalaman dari Mas Irwan, Sob? Walaupun jurusan kuliahnya tidak jauh berbeda dengan passionnya, tapi ia tidak pernah berhenti untuk terus belajar. Untuk kamu yang ingin belajar Desain Grafis, kamu bisa ikuti workshopnya di www.skills.id (Basic Design Graphic Workshop).

 

Share :

0 Comments Leave a comment

Hot Workshop! View All



Article! View All