skills id
Overview
Course Description

Halo Sobat Skills!

Pelatihan ini berfokus pada pemberian keterampilan untuk seorang pembuat kue, dalam hal ini membuat 3 jenis kue kering, lidah kucing, putri salju dan kastengels. Dalam pelatihan ini juga peserta akan mendapatkan ilmu mengenai hygiene dan sanitasi sampai K3. Peserta juga dibekali ilmu seputar bahan baku, alat - alat kerja yang digunakan dalam pembuatan kue kering, resep kue kering sampai cara menghitung bisnis sampai di titik impasnya dan proyeksi keuntungannya serta cara memasarkan bisnis kue kering ke pasaran.

What you'll learn

• Membuat 3 jenis kue kering, yaitu : lidah kucing, putri salju dan kastengels
• Hygiene dan sanitasi serta kesehatan dan keselamatan kerja (K3)
Mempersiapkan bahan baku, dan memahami alat kerja
Menghitung bisnis dan proyeksi keuntungan
Cara memasarkan bisnis kue kering ke pasaran

Requirements

Buku catatan
Perlengkapan ujian

What is price inclusive of

Video pembelajaran
Pre-test, kuis, post-test, dan uji keterampilan
Sesi konsultasi 
Sertifikat Pelatihan

Term and conditions

Semua pembayaran tidak dapat dikembalikan dan tidak dapat ditransfer ke pelatihan yang lain

6.png
Ir. Petrus Gandamana, MM

Founder and Director of Jakarta International Pastry Academy (JIPA)

Ir. Petrus Gandamana MM adalah lulusan Teknik Industri dari Insitut Teknologi Indonesia pada tahun 1993 dan lulusan Master Management dari universitas Tarumanagara pada tahun 1999. Dia memulai karier di bidang industri makanan dan minuman (F&B) sejak tahun 1993. Karier pertamanya adalah membangun dan menjalankan usaha makanan beku ekspor ke Jepang, milik suatu grup perusahaan nasional.

Selain itu Petrus juga pernah menjalankan karier di bidang Sales & Marketing sejak tahun 1996 sampai 1999 di produk-produk interior kelas atas dari Jepang. Kegiatan mempromosikan produk-produk Jepang dan memahami pasar Jepang membuatnya mendapat kesempatan untuk melakukan kunjungan kerja ke Jepang pertama kali di tahun 1997.

Pada awal tahun 2000 Petrus Gandamana bergabung di PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Bogasari Flour Mills Division, dengan jabatan sebagai Sales Assistant Manager untuk Industrial Customers dan pada tahun 2003 dia dipromosikan sebagai Product Group Manager, yang memberinya kesempatan untuk mengembangak produk-produk berbasis terigu, seperti roti dan aneka pastry. Dia juga mengikuti pelatihan singkat baking di dalam dan luar negeri seperti di SAIT (South Alberta Insitute of Technology, Calgary) Kanada pada tahun 2005.

Sejak awal tahun 2008 Petrus memulai usaha sendiri dengan menerbitkan majalah bakery pertama di Indonesia, dan pada tahun 2014 nama majalahnya menjadi Bareca yaitu singkatan Bakery restoran dan Café. Visinya yang ke depan melihat bahwa ketiga bidang usaha itu akan menjadi bidang kuliner penting di Indonesia, dan perkiraannya memang terbukti di tahun 2018 lalu.

Sejak tahun 2015 Petrus Gandamana mendirikan Jakarta International Professionalism Academy (JIPA), suatu kegiatan pelatihan dengan peralatan dapur kerja yang memakai standar bakery, berlokasi di Kelapa gading, Jakarta Utara. Peserta pelatihannya mencakup mulai dari ibu rumah tangga sampai para profesional di bidang bakery.

Sejak tahun 2020 lalu kegiatan pelatihan diselenggarakan juga dalam format online/daring untuk menjangkau peserta yang lebih luas dan lebih cepat penyampaian materinya. Bagi yang berminat serius bisa belajar privat di JIPA yang sekaligus juga merupakan dapur bagi Bareca Media. Selain pelatihan makanan dan minuman juga ada pelatihan fotografi makanan dan minuman juga digitalisasi usaha UMKM dan kewirausahaan/entrepreneurship yang dilaksanakan oleh JIPA dan Bareca.

Competency

Certification

• Pengajar Tamu di Master of Business Program IPB 2013 dan Wangsen Baking and Pastry Academy Shanghai tahun 2015

• Mentor for Foodstartup of Indonesia Creative Economic Body (BEKRAF) untuk konsep bisnis pada tahun 2016 & 2017 (3 kali).

• Mentor Food Marketing for 30 Accelerated Foodstartup oleh Accelerice pada tahun 2019 • Jury SIGEP Italy : Pastry Queen 2016 & 2018 & Junior World Pastry Competition 2017 & 2019

• Jury SIGEP Italy : The Star of Sugar 2020

• Jury and Chairman Choco Master, Kompetisi Pastry dengan bahan cokelat pada 2017 & 2019

• Redaktur Ahli di Cafe Gateau Magazine penerbitan Wangsen School Shanghai China

• Kontributor Baking in China Magazine penerbitan All China Bakery Association

• Moderator, Mentor, Organizer Seminar Master Oleh-Oleh Blue Band 2017,Unilever Tbk

• Guru Tamu untuk Unschooling Study, Kelompok Petualang Belajar Semi Palar Bandung

• Penerbit buku : Chocolate : The Indonesian Hidden Treasure & Spectacolour, the clolorful pastries created by 9 Chefs & UPPER (motivational book)

• Organizer of BARECA Award, culinary event of awarding the Bakery-Restaurant-Cafe

• Penguji Sidang Pasca Sarjana Business School, Universitas Prasetiya Mulya, August 31 2018

• Periset dan Penyelenggara Healthy Lifestyle Survey with Arenga Sugar by BARECA Magazine

• Webinar & Podcast Host BARECA SHARING FOR SUCCESS untuk Spotify dan Anchor FM

• Mentor & Presenter Product Development untuk Perusahaan Chocolate & Baking Premixe

• Moderator/Host : Webinar Sukses Bersama Prochiz (acara bulanan Januari-Desember 2021)

• Moderator/Host : Webinar Sukses Bersama Orchid Butter feat. Chef Karen Carlotta as the Guest Chef (31 March 2021 dan November 2021)

Student feedback
  • Stars 5
  • 23
  • Stars 4
  • 1
  • Stars 3
  • 1
  • Stars 2
  • 0
  • Stars 1
  • 0
4.9

Course Rating

Eka pawitra sari
Bagus sekali pelatihannya

Sangat berguna sekali pelatihannya

Nur azizah
Membuat kue kering

Alhamdulillah dpt ilmu lg mksh bnyak atas ilmu nya

SITI NUR'AENI
Membuat dan Mengolah Jenis Kue Kering Untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Kue Kering

Saya merasa bersyukur bisa mengikuti pelatihan ini yang bisa menambah ilmu saya untuk bekal usaha saya

Rosyita Dea vananda

Workshop sangat mudah untuk dipahami dan sangat membantu dalam mengola kue kering

Tika Sri wahyuni
Sangat baik

Sangat jelas dan bagus untuk dikembangkan

Fat Lailatul Hiqmah

Kirain bakal dapet modul gt tapi kok. Huhu

Tugiyanto
Pelatihan online ini sangat membantu saya untuk mendapatkan pengalaman lebih

No review yet

Dina Marisa

Bagussss

I GEDE PUTERA SUJANA
Bermanfaat

Sangat bermanfaat, penjelasan yg mudah di mengerti

Evalina Sijabat
Membuat dan Mengolah Jenis Kue Kering untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Kue Kering

Bagus banget, jadi tau secara mendetail dan ada niatan menjadi baking maniaaaaaaaaa

Dini Anggraini Srg
Workshop membuat dan mengolah jenis kue kering

Penjelasan sangat baik,mudah dipahami dan dipraktekkan secara langsung.

PRIADI KUSMONO
Review Membuat dan Mengolah Jenis Kue Kering Untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Kue Kering

Hasil pelatihan sangat membantu sekali, semua dijelaskan dengan sangat baik.Terima kasih.

Winda fajarwati
Membuat dan mengolah jenis kue kering

Sangat membantu untuk membuat jenis kue kering dan untuk bisnis usaha kue kering

ARIAGUNG WAHYU ROMADHONA
Membuat dan mengolah Jenis Kue kering

Sangatlah membantu saya dalam mempelajari jenis kue kering dan cara pembuatannya. Skills .id memang terbaik... Mudah dipahami hanya banyak video nya ..hihi... Semoga semakin kesini lebih ditingkatkan lagi ya skills id... Terimakasih

SINDY YULITA
Mengolah kue kering

Mudah di pahami

HUSNATUL ZULFA WAFIROTIN
Bagus, juga sangat menarik

Mudah dipahami

Sri Rahayuningtyas
Sangat cocok dengan materinya

Bagus dan mudah dipahami. Semoga bisa mengikuti pelatihan yg lainnya

Khusnul khotimah
Asyik belajar membuat kue kering

Belajar disini sangat membantu saya dalam memahami bahan2 yg beekualitas untuk membuat kue kering

Eko Supriyadi
Bagus

Video dan penjelasan sangat jelas

Diva Nur Hidayah

No review yet

NURROHMAN
Membuat dan mengolah jenis kue kering untuk menjadi pembuat dan penjual kue kering

Sangat berguna dan banyak wawasan ilmu tentang membuat dan proses menjual nya

VERONICA BARNABITA
Sangat bermanfaat

Materi memuaskan dan sangat membantu sekali dan pengajar sangat baik dan jelas saat menjelaskan.

MOHAMMAD HANAFIE
Bagus

Materi lengkap, sampai cara menghitung biayanya, dan cara pemasaran juga diberikan. Video bagus tidak macet2.

Dwi Gesti Srivalini
Membuat dan mengolah jenis kue kering untuk menjadi pembuat dan penjual kue kering.

Pelatihan yang bagus, menambah wawasan, langkah2 nya diberikan dengan jelas.

AGUSTINA RAHARTI
Membuat dan mengolah jenis kue kering untuk menjadi pembuat dan penjual kue kering

Mengetahui cara membuat kue kering yang baik,alat2 memasak kue dan penggunaannya juga mengetahui cara mempromosikan dan pemasaran kue kering

    Video konten
  • Chapter 7
  • Video 68
  • Quiz 5
  • Test 2