HOW TO WORK ABROAD


“Bahasa inggris, rrrrrrrr aku gak bisaaaaaaaaaa, aku nyerah aja deh!”

Hell no, it’s your time to shine bright like a diamond!

Karir yang cemerlang, siapa sih yang tidak ingin mendapatkannya di masa depan? Pasti semua orang memimpikannya bukan? Apa sih salah satu skill yang harus Anda kuasai untuk bisa sukses dan mendapatkan karir impian? Jawabannya adalah bahasa inggris. Ya, bahasa inggris.

Seringkali, bahasa Inggris menjadi kendala utama bagi para pencari kerja karena merupakan salah satu persyaratan wajib yang harus dikuasai. Suka ataupun tidak, menguasai bahasa inggris adalah suatu keharusan. Sejatinya, bahasa inggris tidak serumit yang dibayangkan loh, untuk dapat menguasainya hanya dibutuhkan tekad yang bulat dan konsistensi. Itu saja? Iyalah… tidak percaya?

Walaupun Anda tidak bisa menguasai 16 tenses ataupun tidak bisa selalu menggunakan grammar yang sempurna ketika berbicara, setidaknya Anda harus mengetahui cara membuat resume, curriculum vitae maupun cover letter yang baik menggunakan bahasa inggris agar cita-cita Anda untuk diterima kerja di perusahaan impian dapat tercapai.

Nah, Setelah Anda lolos seleksi administrasi, perjuangan masih belum berakhir melainkan inilah justru saat-saat yang paling menegangkan karena babak final baru saja dimulai, yaitu sesi interview. Interview adalah suatu tahap dimana pihak HRD perusahaan akan mengundang Anda dan akan mengajukan beberapa pertanyaan yang terkadang cukup tricky, dengan tujuan untuk mengetahui lebih dalam tentang diri Anda, baik kepribadian maupun kemampuan Anda, untuk kemudian menentukan apakah Anda kandidat yang cocok untuk posisi tersebut ataukah tidak. Dalam menjawab pertanyaan tersebut, Anda haruslah sangat berhati-hati karena jawaban Anda menentukan masa depan Anda. Salah jawab sedikit saja, duhh bisa gawat nih.

Apalagi, kalau sesi interview menggunakan bahasa inggris, pasti akan membuat kita gugup karena tidak tebiasa melatihnya. Untuk itu, workshop ini sangat berguna bagi Anda yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia pekerjaan, karena Anda akan mendapatkan edukasi tentang bagaimana menjawab pertanyaan-pertanyaan interview dengan baik dan benar menggunakan bahasa inggris. Kita tidak pernah tau pertanyaan apa saja yang akan diajukan interviewer, tetapi jika kita sudah mempersiapkan jawaban, pastinya kita akan lebih tenang ketika harus menjawab pertanyaan tersebut secara spontan, iya kan?

What You Learn

  • How to make a good resume, cv and cover letter in English?
  • What are common questions in the job interview?
  • How to answer the questions in a good way?
  • How to work abroad?

What is the price inclusive of?

  • E-certificate
  • English for business E-book
  • Whatsapp group sharing & learning access

What do you need to bring?

  • PC or Android
  • Notes

Terms & Condition

  • Semua pembayaran tidak dapat dikembalikan dan tidak dapat ditransfer ke workshop yang lain, akan tetapi Anda diizinkan untuk mentransfer tiket Anda kepada orang lain. Tolong beri tahu kami jika Anda menginginkannya.
  • Jika acara dibatalkan karena beberapa kejadian tak terduga oleh pendidik, kami akan mengembalikan pembayaran Anda sepenuhnya

Hot Workshop! View All



Article! View All