skills id
Course Description

Halo Sobat Skills!

Kini bisnis donat dan berbagai variasinya (bentuk, topping, isian / filling) menjadi salah satu bisnis kuliner yang ditekuni oleh banyak usahawan kecil sampai menengah, mulai dari Ibu Rumah Tangga sampai ke pelaku usaha yang serius dan sukses. Donat merupakan cemilan ataupun menu santap pagi atau siang yang bisa dinikmati sepanjang masa dan selalu menjadi favorit di hampir setiap anggota keluarga, sehingga bisnis donat merupakan bisnis yang menjanjikan peluang bagus untuk dijalankan.

Pada kelas prakerja online ini, sobat Skills akan mendapatkan 3 resep donat yang laris dan populer yaitu Donat Klasik, Donat Modern, dan Donat Kentang. Selain resep, sobat Skills akan mendapatkan materi berupa pengenalan bahan baku, perhitungan biaya resep, pengemasan donat, cara memasarkan donat, dan bagaimana caranya untuk memulai usaha donat, serta profil usaha yang sukses menjalankan bisnis donat.

Kelompok Sasaran:
1) Pendidikan minimal SMA / Sederajat;
2) Minimal pernah memasak;
3) Memiliki peralatan memasak di dapur;
4) Memiliki gawai (gadget) berupa smartphone;

Jenis Sertifikat:
✓ Sertifikat Penyelesaian
✓ Sertifikat Kompetensi Lulus

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih:
✓ Setiap hari Senin, pukul 13.00 - 14.30 WIB menggunakan zoom meeting

Level Course:
✓ Basic

Metode Ajar:
✓ Self Paced Learning

What you'll learn

Short Description (Ringkasan Deskripsi):
Pelatihan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam bidang pembuatan roti, khususnya dalam pembuatan donat.

Tujuan Umum:
Pada akhir pelatihan para peserta dapat memahami bagaimana runtutan proses pembuatan donat dibuat baik yang modern maupun yang tradisional, bahan-bahan pembuatnya dan kreasi-kreasinya.

Tujuan Khusus:
1) Memahami bahan-bahan pendukung dan karakternya;
2) Memahami komposisi tiap bahan;
3) Memahami urutan proses saat memasukkan bahan-bahan adonan;
4) Memahami jenis-jenis lemak/minyak untuk menggoreng donat dan dampaknya;
5) Memahami jenis-jenis cetakan donat;
6) Memahami jenis-jenis variasi donat (isi dan atau topping saja);
7) Memahami jenis donat yang memakai kentang dan perbedaannya dengan yang memakai tepung terigu (aroma, tekstur, rasa);
8) Memahami tentang hygiene, sanitasi dan K3;
9) Memahami alat-alat yang diperlukan dalam produksi serta cara pemakaiannya;
10) Memahami perhitungan biaya porduksi dan analisis usahanya;
11) Memahami pemasaran produk donat

Requirements

1. Buku catatan
2. Perlengkapan ujian

What is price inclusive of

1. Video pembelajaran
2. Pre-test, kuis, post-test, dan uji keterampilan
3. Sesi konsultasi 
4. Sertifikat Pelatihan

Term and conditions

• Semua pembayaran tidak dapat dikembalikan dan tidak dapat ditransfer ke pelatihan yang lain

6.png
Ir. Petrus Gandamana, MM

Founder and Director of Jakarta International Pastry Academy (JIPA)

Ir. Petrus Gandamana MM adalah lulusan Teknik Industri dari Insitut Teknologi Indonesia pada tahun 1993 dan lulusan Master Management dari universitas Tarumanagara pada tahun 1999. Dia memulai karier di bidang industri makanan dan minuman (F&B) sejak tahun 1993. Karier pertamanya adalah membangun dan menjalankan usaha makanan beku ekspor ke Jepang, milik suatu grup perusahaan nasional.

Selain itu Petrus juga pernah menjalankan karier di bidang Sales & Marketing sejak tahun 1996 sampai 1999 di produk-produk interior kelas atas dari Jepang. Kegiatan mempromosikan produk-produk Jepang dan memahami pasar Jepang membuatnya mendapat kesempatan untuk melakukan kunjungan kerja ke Jepang pertama kali di tahun 1997.

Pada awal tahun 2000 Petrus Gandamana bergabung di PT Indofood Sukses Makmur Tbk, Bogasari Flour Mills Division, dengan jabatan sebagai Sales Assistant Manager untuk Industrial Customers dan pada tahun 2003 dia dipromosikan sebagai Product Group Manager, yang memberinya kesempatan untuk mengembangak produk-produk berbasis terigu, seperti roti dan aneka pastry. Dia juga mengikuti pelatihan singkat baking di dalam dan luar negeri seperti di SAIT (South Alberta Insitute of Technology, Calgary) Kanada pada tahun 2005.

Sejak awal tahun 2008 Petrus memulai usaha sendiri dengan menerbitkan majalah bakery pertama di Indonesia, dan pada tahun 2014 nama majalahnya menjadi Bareca yaitu singkatan Bakery restoran dan Café. Visinya yang ke depan melihat bahwa ketiga bidang usaha itu akan menjadi bidang kuliner penting di Indonesia, dan perkiraannya memang terbukti di tahun 2018 lalu.

Sejak tahun 2015 Petrus Gandamana mendirikan Jakarta International Professionalism Academy (JIPA), suatu kegiatan pelatihan dengan peralatan dapur kerja yang memakai standar bakery, berlokasi di Kelapa gading, Jakarta Utara. Peserta pelatihannya mencakup mulai dari ibu rumah tangga sampai para profesional di bidang bakery.

Sejak tahun 2020 lalu kegiatan pelatihan diselenggarakan juga dalam format online/daring untuk menjangkau peserta yang lebih luas dan lebih cepat penyampaian materinya. Bagi yang berminat serius bisa belajar privat di JIPA yang sekaligus juga merupakan dapur bagi Bareca Media. Selain pelatihan makanan dan minuman juga ada pelatihan fotografi makanan dan minuman juga digitalisasi usaha UMKM dan kewirausahaan/entrepreneurship yang dilaksanakan oleh JIPA dan Bareca.

Competency

Certification

• Pengajar Tamu di Master of Business Program IPB 2013 dan Wangsen Baking and Pastry Academy Shanghai tahun 2015

• Mentor for Foodstartup of Indonesia Creative Economic Body (BEKRAF) untuk konsep bisnis pada tahun 2016 & 2017 (3 kali).

• Mentor Food Marketing for 30 Accelerated Foodstartup oleh Accelerice pada tahun 2019 • Jury SIGEP Italy : Pastry Queen 2016 & 2018 & Junior World Pastry Competition 2017 & 2019

• Jury SIGEP Italy : The Star of Sugar 2020

• Jury and Chairman Choco Master, Kompetisi Pastry dengan bahan cokelat pada 2017 & 2019

• Redaktur Ahli di Cafe Gateau Magazine penerbitan Wangsen School Shanghai China

• Kontributor Baking in China Magazine penerbitan All China Bakery Association

• Moderator, Mentor, Organizer Seminar Master Oleh-Oleh Blue Band 2017,Unilever Tbk

• Guru Tamu untuk Unschooling Study, Kelompok Petualang Belajar Semi Palar Bandung

• Penerbit buku : Chocolate : The Indonesian Hidden Treasure & Spectacolour, the clolorful pastries created by 9 Chefs & UPPER (motivational book)

• Organizer of BARECA Award, culinary event of awarding the Bakery-Restaurant-Cafe

• Penguji Sidang Pasca Sarjana Business School, Universitas Prasetiya Mulya, August 31 2018

• Periset dan Penyelenggara Healthy Lifestyle Survey with Arenga Sugar by BARECA Magazine

• Webinar & Podcast Host BARECA SHARING FOR SUCCESS untuk Spotify dan Anchor FM

• Mentor & Presenter Product Development untuk Perusahaan Chocolate & Baking Premixe

• Moderator/Host : Webinar Sukses Bersama Prochiz (acara bulanan Januari-Desember 2021)

• Moderator/Host : Webinar Sukses Bersama Orchid Butter feat. Chef Karen Carlotta as the Guest Chef (31 March 2021 dan November 2021)

Student feedback
  • Stars 5
  • 112
  • Stars 4
  • 6
  • Stars 3
  • 0
  • Stars 2
  • 1
  • Stars 1
  • 0
4.9

Course Rating

Nurul Syifa Sahdiyan Putri

No review yet

Hamdan fauzi
Membuat dan mengolah jenis donat

Sangat baik dalam menyampaikannyaa dan sangat membantu dan alhamdulilah saya punya ilmu dalam bidang ini

Euis nurhayati
Spektakuler

Terima kasih untuk semuanya bapak yang saya hormati karena ini saya bisa belajar lebih baik lagi dengan apa yg telah di sampaikan dari berbagai cuplikan video.tahap demi tahap yg bapak sampaikan dari peralatan masak adonan dan sampai ke pemasaran akan saya terapkan di tempat usaha rumahan saya.

NETI HASANAH
Menarik

pembelajaran nya jelas dan menarik sehingga tidak bosen mendengarkannya. Sehingga dapat di mengerti.

NI Luh putu sumandiani
Ni Luh putu sumandiani

Mantap ,, saya jadi semakin ingin membuat donat sendiri

Olviani Indri Nurcahyani

No review yet

M Bram Fernando
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Pelatihannya sangat bermanfaat bagi saya, saya menjadi lebih paham bagaimana cara membuat dan mengolah jenis donat serta cara pemasarannya , mentornya juga baik banget mau sharing semua ilmunya kepada saya

NIKKO PRASETYA
Bermanfaat

Semoga saya bisa mengikutin arahan yg relah saya pelajari

Gunawan
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Sangat bagus. Penjelasannya sangat jelas dan mudah di pahami.

Kristina
Pelatihan

Pelatihan mudah di pahami sangat bermanfaat untuk meningkatkan ilmu produksi dan pemasaran

Mida Mustika
Lengkap dan Detail Sekali

Kelasnya detail sekali,cocok buat yang ingin jadi pengusaha donat semua diajari disini sampai ke cara menjual produknya. Terimakasih,semoga bermanfaat dan berkah ilmunya

Heri prasetiyo
Senang bisa buat donat dengan baik

Dulu bikin donat susah banget karena gak ngembang skrng jd tau salahnya dimana

Angela Merici Henderina Melur
Membuat dab Mengolah Jenis Donat Untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Donat

sangat detail penjelasannya terima kasih bareca,skill.id atas ilmunya di berikan

Muhamad Huda Ashari
Penilaian kursus

Pelatihan yang sangat bagus dan bermanfaat.dengan penyampaian yang mudah dipahami.sukses selalu yaa....

Ike NurHafsa Qyah
Sangat baik

Seneng banget bisa ngambil pelatihan ini, menambah wawasan/ilmu baru, cara membuat donat yang benar dan baik.. terimakasih

PALDALINA
Mudah dimengerti

Pelatihan disini materinya lengkap mulai dari pemilihan bahan, alat & persiapan perlindungan diri bagi pembuat nya. Materinya mudah dimengerti

Agung maulana yusuf
Mengolah jenis donat untuk membuat dan penjual donat

Alhamdulillah program ini sangat bermanfaat sekali untuk saya.. karna saya ingin berjualan donat.. terimakasih

MARIA KRISTA FLORA
Sangat menarik

Pelatihan yang diberikan sangat menarik dan sangat mudah untuk dipahami. Terimakasih.

Shalva irawan
Membuat donat

Sangat membantu untuk belajar membuat donat

Eka nurun nisya
Bermanfaat dan menarik

Terimakasih atas pelatihanya pak, cara penyampaianya mudah dipahami dan singkat jg padat jadi tidak bertele tele, saya semakin paham cara membuat donat dan semakin mengerti tentang alat dan bahanya yang benar, terimakasih atas ilmu bermanfaat ini dan dapat saya praktikan dirumah,terimaksih

Tifani Septi
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Lebih memahami untuk pembuatan dan pengolahan donat yang lebih baik dan unggul

Fanny andwika putri
Belajar jadi pengusaha donat

Sangat jelas sekli dalam menerangkan. Semoga bisa sukses juga dlm usaha nnti

Sanum
Membuat donat

Sangat baik sekali memuaskan

Nurul Faizah
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Terima kasih berkat video ini saya bisa membuat dan menjual kue donat.

HJ. SARIFA
Keren

Materinya mudah di fahami dengan baik

Ni Wayan Rismawati
pelatihannya seru

No ini pertama kalinya saya mengikuti pelatihan online mengenai pembuatan donat, pelatihanya mudah dipahami dan tidak membosankan, saya juga selalu antusias mengikuti post dan pre test yg diberikan di pelatihan ini

MEGA WULANDARI
Belajar membuat berbagai donat dengan sanitasi dan hygiene

Pelatihan ini sangat bermanfaat, tidak hanya ilmu mengenai membuat donat yang baik dan benar juga diajarkan mengenai sanitasi dan hygiene utk keamanan pangan selain itu diberikan gambaran utk memulai usaha

Ahmad Rojali
Mengolah jenis donat

Walaupun materinya terlalu banyak namun informasi dan penjelasan dari pembicara sangat jelas sampai ke pada cara pemasaran keuntungan dan coast yang akan di hadapi. Ilmu yang sangat bermanfaat. Terimaksih

Sari kartika
Review membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat pembuat dan penjual donat

Pemberian materinya mendetail sehingga mudah untuk dipahami partisipan

Suratmi
Manarik

Ya sangat menarik karna suatu penjelasan yg sangat detail

YULI AMALIA
Good Course

Pelatihan yang sangat bermanfaat, menambah ilmu, menambah wawasan, menambah skill dan memberi inspirasi bisnis. Materi terstruktur rapi, instruktur hebat.. Terima kasih Skills. Id...

Monang
Materi donat

Teri dalam materi sangat bermanfaat, namun suara dari tutor kecil.

Nur Rakhmi Noviana
Luar Biasa

Pelatihan yang sangat bermanfaat, banyak sekali ilmu dan wawasan baru yang didapatkan.

Ni Wayan Anis Suharyani
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Pelatihannya sangat bermanfaat dan sangat berguna bagi saya,saya menjadi lebih paham dan sangat tertarik untuk menjadi pengusaha penjual donat.

Yuli Krismiyati
Membuat dan Mengolah Jenis Donat untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Donat

Pelatihannya sangat mudah dimengerti,,Video2 yang diberikan mudah untuk diPahami. Terimakasih

SITI AMINAH
Penjelasan mudah di fahami

Ilmunya sangat bermanfaat

Guruh Sukma Pribadi
Review Workshop Membuat dan Mengolah Jenis Donat Untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Donat

Workshop ini sangat membantu bagi setiap orang yang sangat awam tentang cara membuat donat yang baik dan benar. Selain itu proses pemasaran secara kekinian juga diajarkan dengan baik. Ditambah pengetahuan tentan hygenitas dan K3 sangat membantu dan menambah pengetahuan.

SUKILAH
Recomended

Pelatihan yg diberikan sangat baik dan mudah dipahami..sangat merekomendasikan pelatihan ini. Terimakasih.

Suldianto
Sangat membantu

Terima kasih, pelatihannya sangat membantu, penjelasannya sangat detail dan mudah dipahami.

E SOLIHAT
Review Membuat dan Mengolah Jenis Donat Untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Donat

Sangat seru, saya bisa mendapatkan pengalaman baru, pengetahuan baru, penjelasan yang asik dan mudah di mengerti, terima kasih Skills.id:)

OCTAVIONA ANGEL FERRANIKA
Mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Sangat bermanfaat sekali mudah di pahami menambah ilmu pengetahuan

Norgiah
Membuat dan Mengolah Jenis Donat Untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Donat

Terima ksh, penyampaian materi sangat jelas dan menyenangkan, sangat membantu dalam membuat donat dan cara memasarkannya

Zaeni Dahlan
Sangat bagus

Materi yang dipaparkan sangatlah jelas dan sangat bermanfaat

RIYATUN
Mengolah donat untuk jadi pembuat ,penjual

Saya saya senang sekali,dg pelatihan ini bahasa yg di gunakan pembimbing sangat jelas dan mudah di famahi,sangat terbanatu sekali sehinggga saya mengetahuai semua proses pembuatan donat,Tetimakasih

Reynaldi
Banyak manfaat

Sangat membantu sekalii bnyak penhetahuan yg di dapat the best laaah

BINTI SOLIHAH
SANGAT BERMANFAAT

Tidak menyesal mengambil kelas ini, penyampaian materi materi mudah untuk dipahami. Semoga bermanfaat ilmunya untuk berwirausaha nantinya

khafsoh haryati
review membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

terlalu detail untuk sebagian orang detail tersebut tidak dibutuhkan dilapangan

Sukinah
Membuat donat

Sangat bermanfaat dan mudah dipahami

Badariah
Sangat mudah untuk di pahami

Sangat mudah di pahami

HELGA ANGGARA

Pelatihannya sangat bermanfaat sekali !

Sopia Nurpitriyani
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Alhamdulillah sangat bagus sekali bermanfaat sekali dan menginspirasi bagi saya semoga semakin sukses kedepannya aamiin

Suhaeni
Bagus. Bermanfaat

Lembaga pelatihan yg sangat membatu dan bermafaat. Materi yang mudah dipahami, sehingga lebih tau lg cara membuat donat yg menarik dan enak.

MARTUNIS
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Alhamdulillah nambah ilmu membuat dan mengolah donat

KRISTINA
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Di skills.id Kelas pelatihan nya mudah di pahami dan sertifikat nya cepat keluar

Desy Wahyuni

Sangat bermanfaat. Penjelasannya detail mudah dipahami, bahan-bahannya juga mudah didapat

Sulistyowati
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Sangat membantu dalam progam usaha yg akan saya kerjakan, tingal meneraokannya di lapangan

MARYANI

Pelatihan yang sangat complate, dari pengenalan dasar, sampai ke pemasaran

ANI WIJI LESTARI
memuaskan

alhamdulillah pelatiahan ini sangan bermanfaat dan mudah-mudah bisa mengembangkan keterampilan saya

IKA RIRININDRAWATI
Mengelola jenis donat

Penjelasanya sangan jelas ,terperinci .pertanyaan juga di jelaskan secara rinci

Riski yana
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Mengikuti pelatihan ini sungguh sangat membantu dalam proses belajar kita, penjelasan nya sangat detail sehingga mudah untuk di pahami dan dipraktekkan,, terima kasih telah memberikan pelatihan ini

Sulyani
Menyenangkan

pelatihan ini menyenangkan dan menambah wawasan.

Putri Indah Priyatin
Mengolah Jenis Donat untuk menjadi pembuat dan penjual Donat

Mudah dipahami

AFRA BA
Sangat Bermanfaat

Pelatihan ini sangat bermanfaat untuk memulai usaha.. Terima kasih atas ilmu ilmu yang telah diberikan..

marsuti
membuat dan mengelola jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

mudah dipahami

Sumiati

Terimakasih ini sangat membantu menambah pengetahuan saya seputar Donat, Meskipun saya beberapa kali mengulang test, karena materi hanya berupa Video tidak ada file yg bisa di download/pdf. Semoga saya bisa terapkan ketika saya membuka usaha Donat.

SUTARMAN
Membuat dan Mengolah jenis Donat Untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Donat

Terimakasih saya ucapkan, saya mendapat ilmu yang sangat bermanfaat, cara penyampaian yang mudah dimengerti dan tidak terburu2. Sukses selalu Pintaria

Ema Fajariati
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Sangat membantu saya dalam pemasaran dan pembuatan donat

YENI MARISAH
Membuat dan mengolah donat

Mengikuti kelas ini saya sangat senang sangat membantu juga dan mengispirasi juga untuk saya mempelajari nya terimakasih semoga kelas ini makin sukses

Nabilla de fitri
Membuat dan mengolah jenis donat untuk pemula

Sangat membantu saya Dan terlebih ini jadi wawasan untuk saya disaat masa pandemi ini. Terima kasih Pra Kerja dan Skills.id

MISDIYANTO
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Pelatihannya sangat membantu saya, pelatihan nya sangat detail, sehingga mudah untuk di pahami, terimakasih.

TRISKA YULIYANTI
Memuaskan

Alhamdulillah mengikuti pelatihan pembuatan donat menyenangkan dan bisa menambah wawasan

Muh Iryang Ibrahim
Sangat Baik

Pelatihan nya baik dan mudah dipahami , semoga ilmu yang saya dapatkan bisa bermanfaat .

Rino Tamin
Membuat dan mengolah jenis donat

Pelatihan ini sungguh sangat membantu saya, pelatihannya mudah di pahami, sehingga kini saya mulai bisa membuat donat

MARYON A. TENIS

Sangat membantu untuk pemula.......

Arief Suhada
membuat donat klasik

terima kasih telah memberikan ilmu dengan mudah, dengan adanya pelatihan diskill id saya bisa lebih memahami secara detail pembuatan donat

Suherni ernawati
Sangat bermanfaat

Penjelasan yang sangat mudah dimengerti dan mendetail dari ahlinya, sehingga untuk pemula sangat mudah dipahami dan mudah untuk mempraktekannya, terima kadih, semoga ilmu yang diberikan bermanfaat

Rohmah
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Pelatihan yang sangat bermanfaat, saya jadi lebih memahami cara membuat donat dan mengetahui bahan-bahan yang berkualitas untuk membuat donat yang enak dan empuk

Annisa Ismi Khairat
Memahami Cara Pengolahan donat

Selama saya mengikuti pelatihan ini saya merasa sangat paham dan mengerti bagaimana cara teknik pengolahan donat yang baik dan benar dengan teori dari skill.id

Sri Hayati

Menambah wawasan

Aas lasmaya
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Alhamdulillah dengan adanya program prakerja saya dapat belajar bagaimana cara membuat donat melalui aplikasi skills, sangat bermanfaat karena penjelasan sangat detail dan amat sangat mudah dipahami. Dengan bekal pembelajaran membuat donat ini semoga kedepan nya usaha yang akan saya buka bisa sukses dan terimakasih banyak saya ucapkan karena dengan adanya pelatihan ini wawasan saya mengenai pembuatan donat menjadi bertambah

Alfina rahayu
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Ilmu yang d berikan sangat baik..mudah dipahami untuk pemula dan ide2 tentang pembuatan jenis macam2 donat sangat banyak. Seperti yg sdh dijelaskan ATM YAITU Amati , Tiru, Modifikasi..makasih

Milianti

Pelatihannya sangat bermanfaat,mudah di pahami serta materinya sangat bagus

habibah nur afiska
Bikin donat ternyata mudah

Terimakasih banyak atas ilmu pengetahuan yang cukup banyak dan mudah di fahami

Istinganah

Pembahasannya mudah di pahami

Ikhsan Saryanto
Membuat Donat

Sangat membantu dalam memilih perlengkapan dan bahan saat mengolah donat, Bisa langsung di praktekan dalam penjualan dan pembuatan donat, terimkasih

SRI MUTMAINAH
Menyenangkan

Mengikuti pelatihan ini bisa menambah wawasan dan menyenagkan

PUTRI ANA
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Sangat membantu pelatihan nya mudah dimengerti good banget deh Terima kasih slills.id

GUPRIYAH
Menyenangkan

Menyenangkan dan menambah ilmu serta menambah pengalaman

SEPTI RAHAYUNINGSIH
Menyanangkan

Pelatihan nya menyenangkan sehingga bisa menambah ilmu dan pengalaman

KOMALASARI
Menyanangkan

Alhamdulillah bisa mengikuti pelatihan ini sehingga bisa menambah wawasan dan oengalaman

Elsita febrianti
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Sangat membantu menambah wawasan saya dalam membuat dan mengolah jenis donat

Riska Sugiarti
membuat dan mengelolah jenis Donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

penjelasan nya baik dan mudah dimengerti terimakasih dan sukses selalu

Adinda Ria Aprilianingrum
Sangat Baik

No review yet

Kasmiyati
Pembuatan donat

No review penjelasannya sangat jelas,materi2 yg diberikan juga mudah dipahami

Gempur wiyono
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Materi yang disampaikan mudah dipahami dan jelas. Sangat menginspirasi saya untukmembuat dan menjual donat. Terima kasih

Wiranti
Membuat dan mengolah jenis donat

Uraiannya mudah di mengerti. Dan sangat menambah wawasan

Leni Erika Damayanti
Membuat Dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Materinya sangat menarik dan mudah dipahami ,serta pelatihannya sangat membantu dan bermanfaat buat saya

Supriyanto
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Terimakasih untuk pembelajarnanya, sangat bermanfaat sekali

Arman
Membuat dan mengolah jenis donat

Ulasannya mudah di mengerti dan di pahami. Tentunya sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan dalam membuat donat.

NURLELA
membuat donat

No review penjelasannya cukup bisa di mengerti....tapi waktu nya terlalu lama

Alip Setiawan
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Sangat jelas sekali penjelasan demi penjelasannya, sangat membantu dalam proses pembuatannya Terimakasih progam kartu prakerja

Harsa Prihatmadja
Bagus sekali

Mantap sangat berguna sekali.. gampang untuk diikuti. terima kasih. Ilmu nya bermanfaat sekali.

Fitri Yana
Rating pelatihan membuat dan mengolah jenis donat

Terdapat resep yg mudah di pahami dan di praktekkan untuk pemula

Suridian handayani
Sangat membantu

Memuaskan

Wulandari
Pembelajaran yang menarik

Nggak menyesal udah ambil ini sebagai salah satu pembelajaran, Sangat bermanfaat sekali

MAHDAWANI PULUNGAN
Pengenalan, Pemahaman, Proses, Hasil Membuat Donat

Pelatihan yang didapat dari pelatihan sangat bermafaat, dan harus mempersiapkan sebaik-baiknya dalam proses pembuatan donat dari awal hingga pemasaran, dari modal hingga keuntungan, dari bahan hingga kualitas, semua sangat bermanfaat dari pelatihan ini. terimakasih Bareca, terimaksih Skill id

Erni Susilowati
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Pelatihan yg sangat jelas membuat aku memahami semua resep dan cara pembuatan donat dengan sempurna, terimakasih

Sulastri
Membuat dan mengolah jenis donat

Alhamdulillah ulasan dan pengertianny mudah dipahami.

Miswanto
Membuat dan mengolah jenis donat

Bisa menambah ilmu pengetahuan tentang bagaimana membuat donat bahan2 donat dan pemasaran donat

Tutik Ernawati
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Penjelasan sangat baik dan praktek dan teorinya mudah di pahami Trimksih tim kartu prakerja

Madi
Membuat dan Mengolah Jenis Donat Untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Donat

Pelatihannya sangat bagus, detail dan bermanfaat serta sangat membantu bagi saya yang pemula dalam berwirausaha

Suryatmini
Membuat dan Mengolah Jenis Donat

Penjelasan sangat detail sekali dan bagus,untuk belajar

AGUSTINA GONI
MUDAH DIPAHAMI

Pemateri sangat baik dalam menyampaikan materi di setiap videonya dan mudah dipahami oleh orang awam dalam hal pembuatan jenis-jenis donat. Terima Kasih

Tri Kartini
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Pelatihan sangat membantu dan penjelasannya yg sangat baik, mudah di pahami

Wadiman
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Pelatihan ini sungguh sangat membantu saya, pelatihan ini mudah untuk di pahami sehingga mudah untuk di praktekkan.

Syarah Nurhayati
Membuat donat

Terimakasih sudah menjadi mentor terkait bagaimana awal membuka toko donat hingga tahap akhirnya. Dan terimakasih banyak sudah memberikan materi yang sangat mudah dipahami

LASIMAH
Membuat dan mengolah jenis donat untuk menjadi pembuat dan penjual donat

Pelatihan nya sangat detail sehingga mudah untuk di pahami, bermanfaat bagi saya untuk membuat usaha donat

Ajeng Fitria Rahmawati
Review kelas Membuat dan Mengolah Jenis Donat Untuk Menjadi Pembuat dan Penjual Donat

Kelasnya sangat mudah dipahami, bagus..

Bagus Bayu Sasongko
Review

Kelasnya sangat mudah dipahami, ok..

    Video konten
  • Chapter 9
  • Video 66
  • Quiz 5
  • Test 2